Додо Пицца известна своим особым подходом к приготовлению пиццы. Рассмотрим ключевые особенности их рецептуры и технологий, которые можно повторить дома.
Содержание
Основные характеристики пиццы Додо
Характеристика | Описание |
Тесто | Тонкое, но не хрустящее, с воздушными краями |
Соус | Итальянский томатный с травами |
Сыр | Смесь моцареллы и чеддера |
Выпечка | При высокой температуре (300-350°C) |
Ингредиенты для теста (на 2 пиццы)
- Мука пшеничная - 300г
- Вода теплая - 180мл
- Дрожжи сухие - 3г
- Сахар - 5г
- Соль - 5г
- Оливковое масло - 15мл
Пошаговый рецепт приготовления
- Замесить тесто и оставить подниматься на 1,5-2 часа
- Разделить на 2 части, раскатать в тонкие коржи
- Нанести соус (2-3 ст.л. на пиццу)
- Добавить начинку и сыр (150-200г)
- Выпекать в максимально разогретой духовке 5-7 минут
Секреты приготовления
Элемент | Секрет Додо |
Тесто | Длительная расстойка в холодильнике (12-24 часа) |
Сыр | Соотношение моцареллы и чеддера 3:1 |
Выпечка | Камень или стальной лист для равномерного прогрева |
Популярные начинки в стиле Додо
- Пепперони с томатами
- Четыре сыра
- Грибная с ветчиной
- Маргарита классическая
- Цезарь с курицей