Додо Пицца известна своим особым подходом к приготовлению пиццы. Рассмотрим ключевые особенности их рецептуры и технологий, которые можно повторить дома.

Содержание

Основные характеристики пиццы Додо

ХарактеристикаОписание
ТестоТонкое, но не хрустящее, с воздушными краями
СоусИтальянский томатный с травами
СырСмесь моцареллы и чеддера
ВыпечкаПри высокой температуре (300-350°C)

Ингредиенты для теста (на 2 пиццы)

  • Мука пшеничная - 300г
  • Вода теплая - 180мл
  • Дрожжи сухие - 3г
  • Сахар - 5г
  • Соль - 5г
  • Оливковое масло - 15мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замесить тесто и оставить подниматься на 1,5-2 часа
  2. Разделить на 2 части, раскатать в тонкие коржи
  3. Нанести соус (2-3 ст.л. на пиццу)
  4. Добавить начинку и сыр (150-200г)
  5. Выпекать в максимально разогретой духовке 5-7 минут

Секреты приготовления

ЭлементСекрет Додо
ТестоДлительная расстойка в холодильнике (12-24 часа)
СырСоотношение моцареллы и чеддера 3:1
ВыпечкаКамень или стальной лист для равномерного прогрева

Популярные начинки в стиле Додо

  • Пепперони с томатами
  • Четыре сыра
  • Грибная с ветчиной
  • Маргарита классическая
  • Цезарь с курицей

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему Додо не принимает заказы на доставку и прочее