Ингредиент | Количество |
Пломбир | 200 г |
Молоко (3,2% жирности) | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сухое молоко | 1 ст.л. |
- Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до приготовления
- В чашу блендера добавьте слегка подтаявший пломбир
- Влейте охлажденное молоко
- Добавьте ванильный сахар и сухое молоко
- Взбивайте на средней скорости 30-40 секунд до однородности
- Проверьте консистенцию - коктейль должен быть густым, но питься через соломинку
- Немедленно разлейте по охлажденным стаканам
Вкус | Дополнительный ингредиент |
Шоколадный | 2 ст.л. шоколадного сиропа + 1 ч.л. какао-порошка |
Клубничный | 3 ст.л. клубничного пюре или 50 г свежей клубники |
Карамельный | 2 ст.л. карамельного топпинга |
- Используется специальная смесь на основе мороженого
- Температура подачи от -4 до -6°C
- Содержание жира не менее 3%
- Профессиональное оборудование для взбивания
- Мгновенная подача после приготовления
Советы для идеальной текстуры
- Используйте качественный пломбир без растительных жиров
- Молоко должно быть очень холодным
- Не перебивайте - коктейль должен оставаться густым
- Для большей стабильности добавьте щепотку ксантановой камеди
- Подавайте в предварительно охлажденных стаканах
Пищевая ценность (на 250 мл)
Калорийность | 320-380 ккал |
Белки | 6-8 г |
Жиры | 10-12 г |
Углеводы | 48-55 г |
Этот рецепт позволяет получить молочный коктейль, максимально приближенный по вкусу и текстуре к тому, что подают в Макдональдсе. Для лучшего результата строго соблюдайте пропорции ингредиентов и технику приготовления.