Бифштекс - классическое мясное блюдо, требующее правильного сопровождения. Рассмотрим лучшие гарниры и дополнения для идеальной подачи.

Содержание

Традиционные гарниры к бифштексу

ГарнирСпособ приготовленияСоус
КартофельЖареный, пюре, фриБеарнез, грибной
ОвощиНа гриле, тушеныеПесто, чимичурри
КрупыРис, гречка, киноаДемиглас, красное вино

Лучшие овощные сочетания

  • Спаржа - приготовленная на пару
  • Брокколи - обжаренная с чесноком
  • Грибы - шампиньоны или белые на сковороде
  • Помидоры черри - запеченные с травами

Классические соусы

  1. Пеперони - на основе сливок и перца
  2. Горчичный - с зернами или классический
  3. Чесночный - айоли или сливочный
  4. Хреновый - с добавлением сметаны

Необычные сочетания

ГарнирОсобенности
Тыквенное пюреСладковатый контраст
Фруктовые чатниМанговое или яблочное
Трюфельное маслоДля изысканной подачи

Напитки к бифштексу

  • Красное вино - Каберне Совиньон или Мерло
  • Крафтовое пиво - стауты или портеры
  • Ароматизированная вода - с огурцом или лаймом
  • Иван-чай - для безалкогольного варианта

Советы по сервировке

Подавайте бифштекс на подогретой тарелке, украсив свежей зеленью. Мясо должно отдыхать 3-5 минут перед подачей. Размещайте гарнир отдельно или сбоку от мяса, соус можно подать в соуснике. Оптимальная толщина куска - 2-3 см.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявление на оружие через Госуслуги и прочее