Бифштекс - классическое мясное блюдо, требующее правильного сопровождения. Рассмотрим лучшие гарниры и дополнения для идеальной подачи.
Содержание
Традиционные гарниры к бифштексу
Гарнир | Способ приготовления | Соус |
Картофель | Жареный, пюре, фри | Беарнез, грибной |
Овощи | На гриле, тушеные | Песто, чимичурри |
Крупы | Рис, гречка, киноа | Демиглас, красное вино |
Лучшие овощные сочетания
- Спаржа - приготовленная на пару
- Брокколи - обжаренная с чесноком
- Грибы - шампиньоны или белые на сковороде
- Помидоры черри - запеченные с травами
Классические соусы
- Пеперони - на основе сливок и перца
- Горчичный - с зернами или классический
- Чесночный - айоли или сливочный
- Хреновый - с добавлением сметаны
Необычные сочетания
Гарнир | Особенности |
Тыквенное пюре | Сладковатый контраст |
Фруктовые чатни | Манговое или яблочное |
Трюфельное масло | Для изысканной подачи |
Напитки к бифштексу
- Красное вино - Каберне Совиньон или Мерло
- Крафтовое пиво - стауты или портеры
- Ароматизированная вода - с огурцом или лаймом
- Иван-чай - для безалкогольного варианта
Советы по сервировке
Подавайте бифштекс на подогретой тарелке, украсив свежей зеленью. Мясо должно отдыхать 3-5 минут перед подачей. Размещайте гарнир отдельно или сбоку от мяса, соус можно подать в соуснике. Оптимальная толщина куска - 2-3 см.