Заправка для супа - это ароматная основа, которая придает блюду насыщенный вкус и аппетитный аромат. Рассмотрим классические способы приготовления различных видов суповых заправок.
Содержание
1. Основные виды суповых заправок
Тип заправки | Для каких супов используется |
Мучная пассеровка | Густые супы-пюре, солянки |
Овощная зажарка | Щи, борщи, овощные супы |
Мясная основа | Наваристые бульоны |
2. Классическая мучная заправка
2.1. Ингредиенты
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл бульона или воды
- Соль по вкусу
2.2. Способ приготовления
- Растопите масло на сковороде
- Добавьте муку и обжаривайте 2-3 минуты
- Постепенно введите бульон, помешивая
- Доведите до однородной консистенции
- Добавьте в суп за 10 минут до готовности
3. Овощная заправка для борща
3.1. Необходимые продукты
- 1 крупная свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
3.2. Пошаговое приготовление
- Натрите свеклу и морковь на терке
- Мелко нарежьте лук
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте морковь, через 5 минут - свеклу
- Введите томатную пасту и тушите 7-10 минут
- Добавьте в борщ за 15 минут до готовности
4. Заправка для куриного супа
Ингредиенты | Количество |
Куриный жир или масло | 2 ст. ложки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
4.1. Приготовление
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета
- Добавьте рубленую зелень
- Прогрейте 2 минуты
- Введите в суп перед самым окончанием варки
5. Полезные советы
- Для диетических супов используйте пассеровку без масла
- Храните готовую заправку в холодильнике до 3 дней
- Экспериментируйте с пряностями для разных супов
- Для густоты можно добавить немного картофельного пюре
Правильно приготовленная заправка превратит обычный суп в кулинарный шедевр с богатым вкусом и ароматом.